Полезные свойства продуктов


Лечение огурцами в медицине

Лечение огурцами в медицине - Полезные свойства продуктов
Огурец – маринованный, малосольный, соленый, в салате и просто свежий. Обязательный атрибут русского застолья, но кто может похвастаться тем, что знает историю этого овоща? Оказывается родиной огурца Индия, да и огурец то не овощ, а ягода. Огурец является еще и единственной ягодой употребляемой в...

Польза и вред фиников

Польза и вред фиников - Полезные свойства продуктов
Родина фиников – страны Востока. Оттуда эти чудесные фрукты и попали к нам в страну. Польза и вред фиников послужили вдохновителями для множества сказаний и мифов на эту тему. В древние времена за финиками даже закрепилось интересное название – «хлеб пустыни». В финиках содержится около 80%...

Польза рыбьего жира в капсулах

Польза рыбьего жира в капсулах - Полезные свойства продуктов
Современное человечество, научилось производить рыбий жир в капсулах, полностью устраняя неприятный запах и вкус продукта. Однако в то же время польза рыбьего жира в капсулах умудряется сохраняться во всей полноте. В каждой капсуле содержится 500 мг маслянистой прозрачной жидкости, которая...

Польза печеных яблок

Польза печеных яблок - Полезные свойства продуктов
Польза печеных яблок оказывает влияние на подрастающий молодой организм, ведь в них так много витаминов и полезных, питательных веществ. Яблоко – весьма распространенный фрукт, как в России, так и в зарубежных странах. Оно совсем не прихотливое, ему не требуется тропический климат и жаркая погода....


Полезные свойства репы

Полезные свойства репы - Полезные свойства продуктов
Полезные свойства репы начали использовать еще XVIII веке. Репа является слабительным, противокагилевым, мочегонным и успокаивающим средством. Репа по своей популярности у древних славян могла сравниться только с хлебом. Неурожай в некоторые годы сравнивался по степени значимости со стихийными...

Польза березового сока

Польза березового сока - Полезные свойства продуктов
Березовый сок очень полезен в нем содержатся соли калия, железа, кальция, органические вещества, моносахар. Он обладает регенерирующим эффектом и кроветворным, очень хорошо стимулирует обмен веществ в организме человека, благоприятно способствует скорому освобождению организма от продуктов обмена и...

Свекольный сок лечение и польза

Свекольный сок лечение и польза - Полезные свойства продуктов
Учеными всего мира было доказано, что свежевыжатый свекольный сок улучшает общее состояние раковых больных, свекольный сок умеет активно выводить из организма токсины, тем самым повышая выносливость организма. Польза свекольного сока для нашего организма располагает очень сильными очистительными...

Вред и польза энергетических напитков

Вред и польза энергетических напитков - Полезные свойства продуктов
Наполнившие несколько лет назад прилавки энергетические напитки стали очень популярными. Большинство из них употребляются людьми для поднятия тонуса организма, повышения работоспособности, снятия усталости. Впервые энергетические напитки появились в Австрии в 1987 году. Создавались напитки не для...


Вред и польза арбуза

Вред и польза арбуза - Полезные свойства продуктов
Городские рынки, стихийные точки, магазинные полки – все наполнено чудесными плодами с полосатым окрасом под название Арбузы. Летний зной так и тянет съесть холодную арбузную дольку. Есть ли польза, а может вред от арбуза, в этом мы и разберемся. Арбуз является ягодой, как и другие ягоды богат...

Полезные свойства редиски и редьки

Полезные свойства редиски и редьки - Полезные свойства продуктов
В древние времена редькой лечили желудок, печень, почки, кишечник, укрепляли волосы и повышали аппетит. Редис обладает такими же пищевыми и лечебными свойства. Полезные свойства редиски и редьки имеют весьма большое значение в нашей жизни, поскольку этот продукт созревает один из первых в тот...

Шиповник и его полезные свойства

Шиповник и его полезные свойства - Полезные свойства продуктов
Шиповник относится к семейству розоцветных. Это кустарник, который имеет тонкие, колючие побеги, вырастающие до трех метров в длину. Цветет шиповник в мае – июне. Его цветки белые или розовые состоят из пяти лепестков, и источают чудесный аромат. Плоды созревают в августе – сентябре. Также и у...

Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибов - Полезные свойства продуктов
Полезные свойства грибов. Грибы являются очень ценными, полезными пищевыми продуктами. В них содержатся белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли. Также гриб богат ферментами, витамином С, солями железа, магния, калия. А фосфора в грибах почти столько же, сколько и в рыбных продуктах. Но...

Страницы


Многие диетологи утверждают: «Мы то, что мы едим!» И это более чем соответствует истине. Ведь именно из продуктов мы получаем все необходимые для жизни питательные вещества, витамины, микроэлементы и саму энергию для существования. Само собой разумеется, что продукты питания бывают разные, и могут как помочь организму справиться с болезнью, так и навредить ему, привести к развитию хронических заболеваний.

Этот раздел посвящён полезным свойствам продуктов питания. Причём не каких-нибудь экзотических продуктов, и уж тем более не лекарственных трав и растений, а обычных, повседневных продуктов питания. Знаете ли вы, какую пользу может принести обыкновенный картофель? Чем может оказаться полезным ананас? Зачем есть гороховую кашу? Если нет, то этот раздел для вас.

Многие продукты, такие как лук, чеснок или мёд, обладают антисептическими и иммуномодулирующими свойствами, они помогают организму справиться с болезнью и служат для профилактики простудных заболеваний. Другие, например, молоко или арбузы, могут облегчить состояние при заболеваниях желудка и кишечника. Третьи, такие как редька или свёкла, помогут от кашля и насморка.

Ещё один немаловажный момент: все полезные свойства у продуктов — естественные, природные. Это не таблетки, о механизме действия которых мы, по сути, знаем очень мало, и которые могут оказать совершенно непредусмотренное побочное действие на организм.

Конечно, у продуктов тоже есть свои особенности, есть хорошие и есть плохие стороны применения, но их натуральное происхождение часто сглаживает возможные неблагоприятные эффекты. Организм сам знает, что ему нужно, и, в отличие от таблеток и уколов, может взять из продуктов ровно те вещества, которые ему нужны в данный момент, и не брать остальные.

О полезных свойствах многих даже, казалось бы, самых обычных продуктов питания, и рассказывается в этом разделе.