Свекольный сок лечение и польза

Свекольный сок лечение и польза - Полезные свойства продуктов

Учеными всего мира было доказано, что свежевыжатый свекольный сок улучшает общее состояние раковых больных, свекольный сок умеет активно выводить из организма токсины, тем самым повышая выносливость организма.

Польза свекольного сока для нашего организма располагает очень сильными очистительными свойствами, растворяя в нашем организме различные отложения. Этот сок очищает практически все органы нашего организма: почки, сосуды, кровь, печень.

Очень часто врачи назначают его в смеси с другими соками, поскольку интенсивное действие свекольного сока на шлаки в организме человека часто вызывает сильное кружение головы и тошноту.

Как пить свекольный сок спросите вы, чтобы ощутить благоприятное действие свекольного сока, его необходимо начинать принимать небольшими порциями разведя с морковным соком. Постепенно дозу свекольного сока увеличивают, а морковного сока – снижают постепенно переходя на чистый свекольный сок.


Свекольный сок при насморке, очень хорошо помогает смесь меда вместе с соком красной свеклы. Для этого нам необходимо смешать одну чайную ложку меда и три чайные ложечки свекольного сока. Закапывать в нос по несколько капель сока три – четыре раза на день.

Целебные свойства, свекольный сок часто принимают при лечении гипертонии, варикозном расширении вен, сгущении крови, анемии. Очень хорошо подходит для лечения ожирения, стресса, атеросклероза и бессонницы. Во время климакса у женщин свекольный сок очень хорошо поддерживает женский организм лучше любой медицинской терапии.

Лечение нашего организма свекольным соком применялось очень давно из за все время исследований достигло больших результатов, поэтому применение этого целебного продукта пойдет вам в пользу.

Ещё по теме Полезные свойства продуктов


Полезные свойства морского риса

Полезные свойства морского риса - Полезные свойства продуктов
Морской индийский рис содержит огромное количество полезных свойств и благоприятно влияет на организм человека, рис снимает чувство усталости, возвращает вещественный обмен организма, омолаживает клетки, увеличивает работоспособность, уменьшает вес, убивает, большинство болезнетворных бактерий,...

Полезные свойства грибов

Полезные свойства грибов - Полезные свойства продуктов
Полезные свойства грибов. Грибы являются очень ценными, полезными пищевыми продуктами. В них содержатся белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли. Также гриб богат ферментами, витамином С, солями железа, магния, калия. А фосфора в грибах почти столько же, сколько и в рыбных продуктах. Но...

Польза березового сока

Польза березового сока - Полезные свойства продуктов
Березовый сок очень полезен в нем содержатся соли калия, железа, кальция, органические вещества, моносахар. Он обладает регенерирующим эффектом и кроветворным, очень хорошо стимулирует обмен веществ в организме человека, благоприятно способствует скорому освобождению организма от продуктов обмена и...

Польза рыбьего жира в капсулах

Польза рыбьего жира в капсулах - Полезные свойства продуктов
Современное человечество, научилось производить рыбий жир в капсулах, полностью устраняя неприятный запах и вкус продукта. Однако в то же время польза рыбьего жира в капсулах умудряется сохраняться во всей полноте. В каждой капсуле содержится 500 мг маслянистой прозрачной жидкости, которая...


Полезные свойства орехов

Полезные свойства орехов - Полезные свойства продуктов
Все таки не многие в курсе, целебных свойств, такого продукта как орех. В данной статье, мы как раз, и расскажем вам о них. Последним праздником Успенского поста является Ореховый спас, отмечается он 29 августа. Обычно, к концу августа, уже появляется первый урожай орехов. По традиции, на Руси, в...


Многие диетологи утверждают: «Мы то, что мы едим!» И это более чем соответствует истине. Ведь именно из продуктов мы получаем все необходимые для жизни питательные вещества, витамины, микроэлементы и саму энергию для существования. Само собой разумеется, что продукты питания бывают разные, и могут как помочь организму справиться с болезнью, так и навредить ему, привести к развитию хронических заболеваний.

Этот раздел посвящён полезным свойствам продуктов питания. Причём не каких-нибудь экзотических продуктов, и уж тем более не лекарственных трав и растений, а обычных, повседневных продуктов питания. Знаете ли вы, какую пользу может принести обыкновенный картофель? Чем может оказаться полезным ананас? Зачем есть гороховую кашу? Если нет, то этот раздел для вас.

Многие продукты, такие как лук, чеснок или мёд, обладают антисептическими и иммуномодулирующими свойствами, они помогают организму справиться с болезнью и служат для профилактики простудных заболеваний. Другие, например, молоко или арбузы, могут облегчить состояние при заболеваниях желудка и кишечника. Третьи, такие как редька или свёкла, помогут от кашля и насморка.

Ещё один немаловажный момент: все полезные свойства у продуктов — естественные, природные. Это не таблетки, о механизме действия которых мы, по сути, знаем очень мало, и которые могут оказать совершенно непредусмотренное побочное действие на организм.

Конечно, у продуктов тоже есть свои особенности, есть хорошие и есть плохие стороны применения, но их натуральное происхождение часто сглаживает возможные неблагоприятные эффекты. Организм сам знает, что ему нужно, и, в отличие от таблеток и уколов, может взять из продуктов ровно те вещества, которые ему нужны в данный момент, и не брать остальные.

О полезных свойствах многих даже, казалось бы, самых обычных продуктов питания, и рассказывается в этом разделе.